INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali (Art. 13 del Regolamento UE 2016/679)

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679,  Istituti Santa Maria S.R.L.S. la informa che i dati personali raccolti, con riferimento ai rapporti contrattuali instaurati, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra citata; in relazione ai suddetti trattamenti  Istituti Santa Maria S.R.L.S. fornisce le seguenti informazioni:

Dati Personali Raccolti

I dati personali raccolti, dietro suo libero ed espresso consenso, sono inerenti esclusivamente a:

Dati identificativi Dati comuni

Nominativo, indirizzo od altri elementi anagrafici (nome, cognome, età, luogo e data di nascita, indirizzo, utenze telefoniche, posta elettronica, n. carta d’identità, passaporto, patente di guida, dati fisici del tipo altezza, peso, …);

Dati fiscali (se richiesti a norma di legge - per esempio codice fiscale, partita iva etc...)

Dati relativi alla famiglia ed a situazioni personali (stato civile, coniuge, …);

Dati sul comportamento (relativi a precedenti rapporti contrattuali, tipologia di prodotti e/o servizi richiesti);

Abitudini di vita o di consumo (viaggi, spostamenti, preferenze o esigenze alimentari, dati sull’appartenenza ad associazioni diverse da quelle a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale e dati relativi ad attività sportive o agonistiche);

Dati della clientela finalizzati alla gestione di rapporti bancari e/o assicurativi;

Dati particolari

Istituti Santa Maria S.R.L.S. non tratta questa tipologia di dati personali con riferimento al proprio Cliente.

Il divieto non si applica in presenza di consenso esplicito o di necessità per assolvere gli obblighi

Dati giudiziari

Istituti Santa Maria S.R.L.S. non tratta questa tipologia di dati personali con riferimento al proprio Cliente.

Il divieto non si applica in presenza di consenso esplicito o di necessità per assolvere gli obblighi

Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti potranno essere comunicati a terzi soggetti per adempiere ad obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Titolare e Responsabile del Trattamento dei Dati Personali (par. 1 lettere a, b)

Titolare del trattamento dei dati personali è  Istituti Santa Maria S.R.L.S. in persona del suo legale rappresentante p.t. con sede in Italia, Corso Garibaldi 197  c.a.p 80055 città Portici.

Responsabile della Protezione dei Dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati designato costituisce il punto di contatto per gli interessati che vogliano ricevere informazioni sul trattamento dei propri dati e/o per l’Autorità di controllo; lo stesso può essere contattato all’indirizzo pec-mail istitutisantamaria@legalmail.it , per l’esercizio dei diritti di cui al paragrafo 2, lettere b, c, d.

Finalità e Modalità del Trattamento
(par. 1 lettera c)

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
  • gestione organizzativa del rapporto contrattuale;
  • analisi statistiche relative al servizio fornito;

I dati personali saranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica, e inseriti nelle pertinenti banche dati cui potrà accedere esclusivamente il titolare e i suoi incaricati. Per quanto riguarda i dati trattati in forma elettronica, si sottolinea che sono state adottate tutte quelle misure di sicurezza appropriate per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell'interessato come da Reg. UE 2016/679.

Il trattamento dei dati personali – ivi compresi eventuali dati sensibili (“categorie particolari di dati”) e relativi a condanne penali o reati (“giudiziari”) per i quali è necessario un Suo consenso da esprimere in calce alla presente informativa – raccolti, avviene per le finalità di gestione sopra individuate.

Tutti i dati raccolti sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all'attività del Titolare, le cui basi giuridiche sono rinvenibili nel <<consenso (es. per il trattamento delle “categorie particolari di dati personali” o per marketing/profilazione)>>, <<nella necessità di eseguire un contratto di cui Lei è parte o di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta>>, <<nell’adempiere a obblighi legali ai quali è soggetto lo scrivente Titolare>>, <<nel legittimo interesse dello stesso>>, <<per eseguire un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare>>, <<per la salvaguardia di un Suo interesse vitale o di un’altra persona fisica>>.

Eventuali Destinatari dei Dati
(par. 1 lettere e, f)

In relazione alle finalità indicate ai punti 1, 2 e 3 del paragrafo precedente, i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti sotto indicati:
- Studi di commercialisti riconosciuti relativi alla professione di assistenza alle aziende quando la comunicazione è dovuta per legge, oppure è nell'interesse del soggetto (persona fisica o giuridica);
- Studi di avvocati riconosciuti relativi alla professione di assistenza alle aziende quando la comunicazione è dovuta per legge, regolarmente incaricati a tale forma di trattamento nel pieno rispetto delle misure “adeguate”, oppure quando la comunicazione è nell'interesse del soggetto (persona fisica o giuridica).

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati in qualità di incaricati appositamente istruiti; tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare del trattamento, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte.

I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alle finalità perseguite, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare quali responsabili esterni dei trattamenti da questi posti in essere. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

I dati <<non saranno soggetti a diffusione>>

I dati relativi ai rilievi fotografici del “prima e dopo” il “trattamento estetico” <<potranno essere diffusi attraverso i seguenti canali di comunicazione: Facebook, instagram, Pnterest, ecc >> previo consenso da apporre in calce alla presente .

Il titolare, inoltre, comunica che non intende trasferire i dati a un paese terzo extra UE o a una organizzazione internazionale extra UE.

Periodo di Conservazione dei Dati
(par. 2 lettera a)

I dati raccolti saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti, per adempiere ad obblighi contrattuali o precontrattuali, di legge e/o di regolamento (fatti salvi i termini prescrizionali e di legge, nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti).

Al termine della prestazione o della fornitura del servizio, i dati personali saranno conservati esclusivamente per scopi storici o statistici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell'articolo 40 del Reg. UE 2016/679, per un periodo come da normativa vigente (di solito 10 anni), o da specifici provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali che hanno regolamentato l’attività di trattamento e le finalità perseguite dal Titolare; si precisa, infine, che i Suoi dati personali potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana.

Oltre tale periodo, i dati personali saranno conservati in forma anonima, oppure saranno distrutti.

Diritti degli Interessati (par. 2 lettera b)

In relazione ai predetti trattamenti, l'interessato ha il diritto di chiedere l'accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre ad avere il diritto alla portabilità dei dati.

A tal fine sarà necessario inviare la richiesta, attraverso specifica comunicazione a mezzo posta elettronica indirizzata a  istitutisantamaria@legalmail.it(specificando nell’oggetto “Privacy”) o mediante raccomandata A/R a Istituti Santa Maria S.R.L.S. in persona del suo legale rappresentante p.t. con sede in Italia, Corso Garibaldi 197 80055 Portici.

Diritto di Revoca del Consenso
(par. 2 lettera c)

Se il trattamento si basa sul consenso, il titolare informa l'interessato che ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Diritto di proporre Reclamo (par. 2 lettera d)

Il titolare informa l'interessato che ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo.

Natura Obbligatoria o Facoltativa del Conferimento dei Dati (par. 2 lettera e)

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità n. 1 e 2 per le finalità di cui sopra, sono necessari per l’instaurazione, per la prosecuzione, per la prestazione degli obblighi contrattuali e per la corretta gestione del rapporto tra Titolare ed Interessato o devono intendersi come obbligatori in base a legge, regolamento o normativa comunitaria;

ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità del titolare del trattamento a dar corso ai rapporti professionali medesimi e agli obblighi di legge.
Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo negli altri casi, senza alcuna conseguenza.

Il conferimento dei dati personali e il conseguente trattamento da parte del Titolare per le finalità diverse è facoltativo ed il mancato conferimento, anche parziale, non comporterà alcuna conseguenza.

L’interessato può esprime il proprio consenso per le finalità diverse ove è obbligatorio il consenso.